ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.47. Экологически безопасные технологии выделения из сои композиций химиопрофилактического и антиканцерогенного действия Мороз Н.А., Балабушевич Н.Г., Ларионова Н.И. Междунар. конф. мол. ученых "Химия и биотехнол. пищ. веществ. Экол. безопас. технол. на основе возобновляем. природ. ресурсов", посвящ. памяти М.Н. Манакова, Москва, 2628 сент., 2000: Тез. докл. Прогр. М. 2000, с. 9192. Рус.
Разработаны несколько технол. процессов получения композиций, обогащенных BBI. Их можно условно разбить на две группы: с использованием в кач-ве исходного продукта необезжиренной соевой муки и муки, обезжиренной в спец. мягких условиях. В зависимости от исходного сырья подобрана водн. (для необезжиренного сырья) или водно-орг. экстракции белковых фракций, содерж. BBI. Для послед. обогащения продукта ингибитором предложено использовать ультрафильтрацию с использованием МБ отечеств. произ-ва или осаждение BBI орг. р-рителем. Экологич. безопасность рекомендуемых процессов обеспечивается тем, что все побочные продукты (соевое масло после обезжиривания, жмых после экстракции) м. б. использованы как пищ. продукты или на корм животным, а используемые орг. р-рители (после обезжиривания муки или экстракции) регенерируются в замкнутом цикле. Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Ключевые слова: акк соя% к растительное сырье% н переработка% акк экстракция% н водно-орг.% акк ультрафильтрование% акк белки% н фракции, обогащ. BBI, выделение% акк антиканцерогенные вещества% н получение% акк отходы% н и побочные продукты, утилизация% акк растворители% н орг., регенерация% акк мембраны% н отечеств. произ-ва, использование% акк окружающая среда охрана


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору