ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.65. Разработка биосенсоров на основе гексацианоферратов Development of biosensors based on hexacyanoferrates. de Mattos Ivanildo Luiz, Gorton Lo, Laurell Thomas, Malinauskas A., Karyakin Arkady A. Talanta. 2000. 52, 5, с. 791799. Библ. 36. Англ.
Разработаны сенсоры для определения H2O2 на основе гексацианоферратов Fe и Cu и биосенсоры для определения глюкозы, сочетающие эффективность электрокаталитич. активности гексацианоферратов металлов со смешанной валентностью и преимущества ферментативной иммобилизации на нафионовых МБ. Изучена стабильность работы в режиме ПИА амперометрич. сенсора (модифицир. гексацианоферратами угольного Э) и биосенсора на основе системы оксидаза глюкозы нафион. Микрофотография, полученная с помощью сканирующего электронного микроскопа, показала, что гексацианоферратные ПЛ растут электрохимически на ПВ передатчика и покрывают МБ фермент-нафион. Отмечено, что предложенные сенсоры позволяют проводить автоматич. детектирование простым, быстрым и робастным путем с миним. потерями активности после 56 час работы и нечувствительны к присутствию ацетаминофена, аскорбиновой и мочевой к-т при их конц-иях вплоть до 0,15, 0,10 и 0,50 мМ соотв.

Ключевые слова: акк гексацианоферраты% н железа и меди% акк сенсоры% н амперометрич.% к водород пероксид определение% акк биосенсоры% н системы глюкозооксидаза–нафион% к глюкоза определение% акк мембраны полимерные% н типа Нафион, использование% акк иммобилизация% к ферменты% н на МБ% акк микроскопия электронная% акк проточно-инжекционный анализ


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору