|
|
11.МБ.67. Новый твердотельный сенсор pH и его применение в конструкции полностью твердотельного биосенсора мочевины
A new solid-state pH sensor and its application in the construction of all solid-state urea biosensor. Pandey P.C., Upadhyay S., Singh G., Prakash R., Srivastava R.C., Seth P.K. Electroanalysis. 2000. 12, № 7, с. 517–521. Библ. 22. Англ. Разработан новый твердотельный сенсор pH, использующий модифицир. нейтр. поли(3-циклогексилтиофеном) (I) дисковый платиновый Э. Введение I осуществляли 2 способами: путем р-рения I в хлф. и прямым последоват. нанесением на Э или включением I в пластифицир. поливинилхлоридную МБ. Полученные т. о. Э проявляют высокую чувствительность к изменениям pH и м. б. использованы для конструирования полностью твердотельного сенсора мочевины, использующего уреазу, образующую сэндвичевый комплекс внутри I и органически модифицир. золь-гельными слоями стекол. Новый сенсор отличается высокой воспроизводимостью измерений в течение 3 месяцев при 4ºC в отсутствии влаги, нечувствителен к ионам Na+, K+ и Ca2+ и пригоден для анализа мед. и природных объектов. Department of Chemistry, Banaras Hindu University, Varanasi-5, India; e-mail: pcpandey@banaras.emet.in.
Ключевые слова: акк сенсоры% н твердотельные% к pH определение% акк биосенсоры% к мочевина определение% акк электроды% н дисковые платиновые, модифицир.% акк политиофен% н 3-циклогексил-% акк мембраны полимерные% н ПВХ пластифицир.% акк ферменты% н уреаза иммобилизованная% н комплексы сэндвичевые% акк биологические материалы анализ% акк окружающая среда% н объекты анализ
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|