|
|
11.МБ.121. Применение мембранной технологии в пивоварении
Angepasste Alternativen Einsatz von Membrantechnologie in Brauereien. Bock Michael. Brauindustrie. 2000. 85, № 5, с. 264–265. Нем. В пром-сти безалкогольных напитков мембранная технология стала применяться в различных случаях в 70-е годы, и в настоящее время она не может без нее существовать. В произ-ве вина и пива используются различные МБ и способы, в том числе в произв. процессах, подготовке побочных продуктов, очистке СВ. При этом имеет большое значение не только правильный выбор МБ, но и способ ее применения. Чаще всего используются МБ с размером пор 0,2 и 0,8 мкм. Они обладают хим. и термич. устойчивостью, что позволяет их подвергать интенсивной хим. чистке при т-ре около 80º. Срок службы этих МБ >10 лет. Мембранная технология является альтернативой существующим фильтрац. процессам.
Ключевые слова: акк пивоварение% акк мембранная технология% акк сточные воды очистка% акк мембраны пористые% н микропористые термостойкие, подбор, хим. очистка, срок службы
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|