|
|
11.МБ.146. Выделение олигопептидов из водорастворимого экстракта козьего сыра и их идентификация методом МС
Isolation of oligopeptides from the water-soluble extract of goat cheese and their identification by mass spectrometry. Sommerer N., Salles C., Prome D., Prome J.C., Le Quere J.L. J. Agr. and Food Chem. 2001. 49, № 1, с. 402–408. Библ. 63. Англ. Разработан метод выделения и идентификации пептидов с короткой цепью, присутствующих в водор-римой фракции козьего сыра в процессе созревания. Метод предусматривает проведение ультрафильтрации водор-римого экстракта через МБ с размером пор 1000 Да с последующим выделением пептидов методами анионной хроматографии и ВЭЖХ. Полученные фракции были объединены и подвергнуты анализу методом спектрометрии и МС до выделения 28 три- и вплоть до октапептидов, 26 из к-рых являлись продуктами расщепления молекулы казеина, но имели последовательность расположения аминокислот, отличную от обработки химозином. Установлена низкая корреляционная зависимость между гидрофобностью пептидов и временем их извлечения из хроматографич. колонок при элюировании MeCN. INRA Laboratoire de Recherches Sur les Aromes, 17 rue Sully, F-21065 Dijon Cedex, France.
Ключевые слова: акк сыры% н козий% акк экстракты% н водор-римые% акк олигопептиды% н выделение, идентификация% акк аминокислоты% н определение последовательности% акк ультрафильтрование% акк мембраны пористые% акк хроматография ионная% н анионная% акк хроматография жидкостная высокоэффективная% акк масс-спектрометрия
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|