ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.146. Выделение олигопептидов из водорастворимого экстракта козьего сыра и их идентификация методом МС Isolation of oligopeptides from the water-soluble extract of goat cheese and their identification by mass spectrometry. Sommerer N., Salles C., Prome D., Prome J.C., Le Quere J.L. J. Agr. and Food Chem. 2001. 49, 1, с. 402408. Библ. 63. Англ.
Разработан метод выделения и идентификации пептидов с короткой цепью, присутствующих в водор-римой фракции козьего сыра в процессе созревания. Метод предусматривает проведение ультрафильтрации водор-римого экстракта через МБ с размером пор 1000 Да с последующим выделением пептидов методами анионной хроматографии и ВЭЖХ. Полученные фракции были объединены и подвергнуты анализу методом спектрометрии и МС до выделения 28 три- и вплоть до октапептидов, 26 из к-рых являлись продуктами расщепления молекулы казеина, но имели последовательность расположения аминокислот, отличную от обработки химозином. Установлена низкая корреляционная зависимость между гидрофобностью пептидов и временем их извлечения из хроматографич. колонок при элюировании MeCN. INRA Laboratoire de Recherches Sur les Aromes, 17 rue Sully, F-21065 Dijon Cedex, France.

Ключевые слова: акк сыры% н козий% акк экстракты% н водор-римые% акк олигопептиды% н выделение, идентификация% акк аминокислоты% н определение последовательности% акк ультрафильтрование% акк мембраны пористые% акк хроматография ионная% н анионная% акк хроматография жидкостная высокоэффективная% акк масс-спектрометрия


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору