ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.189. Применение мембранной техники при водоподготовке Pressure-driven membrane techniques for the removal of organic micropolutants from water. Bodzer Michal, Bodzek Danuta, Luks-Betlej Krystyna, Szotek Anna. EUROMEMBRANE 2000: Conf., Jerusalem, Sept. 2427, 2000: Program and Abstr. Tel Aviv. 2000, с. 143. Англ.
Делается вывод, что в питьевой воде в большинстве случаев содержатся загрязнения антропогенного происхождения. Среди них называются полициклич. ароматич. углеводороды (ПАУ), находящиеся в воде в микрокол-вах, однако они обладают повышенной мутагенной и канцерогенной активностью. К этим видам ПАУ относятся, в частности бензоперилен, бенз[а]пирен, флуорантен и др., их макс. содержание в питьевой воде не должно превышать 0,2 мкг/л. Наибольшей канцерогенной активностью обладает бенз[а]пирен, он не должен присутствовать в питьевой воде в кол-вах >, чем 0,1 мкг/л. Обработка воды с данными видами ПАУ проводилась посредством УФ-излучения с использованием также нанофильтрации в режиме перекрестноточного фильтрования, эффективность удаления отдельных групп ПАУ составила при этом от 80 до 90%.

Ключевые слова: акк вода технология% н водоподготовка% акк углеводороды ароматические% н полициклич., удаление% акк облучение% н УФ-% акк мембранная технология% акк нанофильтрование% н перекрестноточное% акк вода питьевая% н получение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору