|
|
11.МБ.194. Биологическая очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности
Le traitement biologique des effluents de lagroalimentaire. Nadeau J. Environ. mag. 2000, № 1591, с. 70–71. Библ. 2. Фр. Сообщается, что во Франции около 45% от всего объема пром. СВ приходится на СВ, к-рые образуются на предприятиях по переработке с.-х. продукции, в общем виде рассматривается проблема их обработки. Среди различных методов выделяются следующие основные группы. Очистка с использованием прикрепленной микрофлоры, в кач-ве примера приводится система, где последовательно включены 4 биоротора, к-рые выполнены в виде частично погруженных в СВ барабанов, заполненных загрузкой. Для обработки СВ, отличающихся неравномерностью поступления и резкими колебаниями конц-ий загрязнителей, рекомендуется применение систем периодич. действия (SBR). При необходимости обеспечения повышенного кач-ва очистки применяются методы мембранной очистки.
Ключевые слова: акк сточные воды% к пищевая промышленность% н очистка биол.% акк микроорганизмы% н иммобилизованные, применение, биороторы% акк мембранные методы% н системы периодич. действия
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|