ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.194. Биологическая очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности Le traitement biologique des effluents de lagroalimentaire. Nadeau J. Environ. mag. 2000, 1591, с. 7071. Библ. 2. Фр.
Сообщается, что во Франции около 45% от всего объема пром. СВ приходится на СВ, к-рые образуются на предприятиях по переработке с.-х. продукции, в общем виде рассматривается проблема их обработки. Среди различных методов выделяются следующие основные группы. Очистка с использованием прикрепленной микрофлоры, в кач-ве примера приводится система, где последовательно включены 4 биоротора, к-рые выполнены в виде частично погруженных в СВ барабанов, заполненных загрузкой. Для обработки СВ, отличающихся неравномерностью поступления и резкими колебаниями конц-ий загрязнителей, рекомендуется применение систем периодич. действия (SBR). При необходимости обеспечения повышенного кач-ва очистки применяются методы мембранной очистки.

Ключевые слова: акк сточные воды% к пищевая промышленность% н очистка биол.% акк микроорганизмы% н иммобилизованные, применение, биороторы% акк мембранные методы% н системы периодич. действия


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору