|
|
11.МБ.283. Способ производства водки
Смирнов А.В. Пат. 2166540 Россия, МПК 7 C 12 G 3/08. ООО "Альфа-Эко М". № 99102330/13; Заявл. 04.02.1999; Опубл. 10.05.2001. Рус. Для приготовления сортировки в качестве этилового спирта используют спирт этиловый ректификованный марки "Люкс" с объемной долей метилового спирта в пересчете на безводный спирт не более 0,02%, альдегидов в пересчете на уксусный не более 3·10–4%, сивушных масел не более 2·10–4% и эфиров не более 1,8·10–3%. В качестве питьевой воды используют питьевую воду, имеющую показатели по щелочности не более 1,5 мг-экв/дм3, pH 6,7–7,0 сухой остаток не более 120–250 мг/дм3, содержание (мг/дм3) сульфатов SO42– – 20–35, хлоридов CI– – 12–25, гидрокарбонатов HCO32– – 0–100, кремния SiO32– – 0,5–4,0 и железа Fe3+ – не более 0,1, окисляемость не более 15 мг O2/дм3. Питьевую воду фильтруют через активный уголь марки БАУ-А, при необходимости корректируют ее состав введением недостающего или осаждением избыточного кол-ва сульфатов, хлоридов, гидрокарбонатов и силикатов в смеси, или по отдельности, или в необходимом сочетании, очищают пропусканием через кварцевый песок, затем готовят сортировку смешиванием воды со спиртом. Выдерживают ее в доводочном чане в течение 3–4 ч и далее в нее вводят рецептурный компонент – р-р свекловичного сахара из расчета 20–25 кг на 1000 дал водки, корректируют крепость при перемешивании и после выдержки 1,5 ч подвергают окончательной фильтрации через мембранный фильтр с размерами пор 6 и 2 мкм. Способ позволяет получить водку с высокими органолептич. св-вами.
Ключевые слова: акк напитки алкогольные% н водка, высококачеств., произ-во и очистка% акк вода питьевая% н с контролируемым минер. составом% акк сахар% н свекловичный, компонент% акк фильтрование% н предварит., через акт. уголь и кварцевый песок% акк мембранное фильтрование% акк мембранные фильтры% н микропористые, использование
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|