|
|
12.МБ.12. Активация комплемента поливиниловым спиртом (PVA), измеренная иммуноферментным проточным анализом (ELIFA) комплекса SC5b-9
Complement activation by PVA as measured by ELIFA (enzyme-linked immunoflow assay) fro SC5b-9. Black John P., Sefton Michael V. Biomaterials. 2000. 21, № 22, с. 2287–2294. Англ. С помощью ELIFA измеряли кол-во образующегося в результате инкубации сыворотки человека с поливиниловым спиртом (PVA) р-римого терминального мембраноатакующего комплекса компонентов комплемента сыворотки (SC5b-9). Для этого разб. трис-солевым буфером образцы сыворотки, а затем последовательно альбумин КРС (3%), моноклональные антитела против SC5b-9 человека, меченные пероксидазой козьи антитела против мышиных IgG+IgM и субстрат пероксидазы фильтровали через нитроцеллюлозные мембранные диски (с порами 0,45 мкм) с использованием слабого вакуума, адсорбир. на МБ комплекс SC5b-9 с меченым пероксидазой "сэндвичем" из антител элюировали посредством 0,05% ДДС-Na, помещали в лунки микропланшета для ELISA и определяли кол-во SC5b-9 в микропланшете. Показано, что через 1 ч инкубации сыворотки с PVA при 37ºC на МБ адсорбируется SC5b-9 в кол-ве 1,03±0,04 мкг/см2. Канада, Dep. Chem. Engin. and Appl. Chem., Inst. Biomaterials and Biomed. Engin., Univ. Toronto, Toronto, Ont. Библ. 21.
Ключевые слова: акк активация% н комплемента, мембраноатакующего комплекса% акк поливиниловый спирт% н активатор% акк мембранное фильтрование% н смеси белков, ферментов, антител% акк мембраны полимерные% к целлюлоза нитраты% н использование% акк мембранные модули% н дисковые% акк иммуноферментный анализ% н проточный, ELIFA
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|