ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
12.МБ.43. Ферментный электрод с повышенной специфичностью, использующий внешнюю полимерную мембрану, допированную субстрат-селективным двухслойным носителем Enzyme electrode with enhanced specificity using outer polymeric membrane doped with substrate selective ditopic carrier. Kim J.S., Pike J.D., Coucouvanis D., Meyerhoff M.E. Electroanalysis. 2000. 12, 16, с. 12581262, 6. Библ. 25. Англ.
Предложен новый метод увеличения специфичности ферментных Э, в к-ром иммобилизованный ферментный слой является относительно нечувствительным биокатализатором. Используется внешн. полимерная МБ, допир. субстрат-селективным носителем, к-рый переносит нужный аналит селективно в нижележащий ферментный слой. Пример: амперометрич. ферментный сенсор на триптофан. Рабочий Pt-Э покрыт слоем L-аминок-тной оксидазы, затем гидрофобной пластифицир. полиуретановой ПЛ, содерж. Mn(3+)-4,5-ди(3,5-ди-трет-бутилсалицилиденимин)бензо-18-краун-6-тетрафенилборат. Триптофан селективно переносится из исследуемого р-ра носителем в слой с L-аминок-тной оксидазой, давая H2O2, к-рый амперометрически обнаруживается на Pt-Э при 0,65 В (относительно Ag/AgCl). Селективность такого Э на триптофан резко увеличивается по сравнению с Э с неселективной внешн. диализной МБ.

Ключевые слова: акк биосенсоры% н ферментные, амперометрич.% акк электроды ионоселективные% акк мембраны полимерные% н модифицир.% акк пленки полимерные% н гидрофобные пластифицир.% к полиуретаны% акк иммобилизованные вещества% к ферменты% акк переносчики% к бензокраун-соединения% н внедренные в МБ% акк триптофан определение% акк переноса процесс% н триптофан% акк водород пероксид% н образование ферментативное, электрохим. определение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору