|
|
12.МБ.100. Получение интеркалированной слюдой полиамидной нанокомпозиционной мембраны фазоинверсионным способом
Formation of mica-intercalated-Nylon 6 nanocomposite membranes by phase inversion method. Cheng Liao-Ping, Lin Dar-Jong, Yang Kai-Chuan. J. Membr. Sci. 2000. 172, № 1–2, с. 157–166, 9. Библ. 20. Англ. Новая микропористая МБ синтезирована из полимерного нанокомпозиц. материала, интеркалир. слюдой найлона 6, путем изотермального погружения-осаждения в чистой вод. бане. Эта новая МБ не имела тонкого плотного поверхн. слоя (ТППС) и состояла из микропор и пучкообразных кристаллитов, к-рые, переплетаясь, образовывали бинепрерывную структуру. Наоборот, чистый найлон 6, осаждавшийся при тех же самых условиях, давал асим. МБ с ТППС. ДСК-анализ этой МБ обнаружил слегка повышенную степень кристаллизации по сравнению с нанокомпозиц. гранулой. Кроме того, найдено, что пористость МБ увеличивается с увеличением водосодержания в литьевом р-ре. Это засвидетельствовано измерениями прочности на разрыв и водопроницаемости. Department of Chemical Engineering, Tamkang University, Taipei, Taiwan ROC 25137.
Ключевые слова: акк мембраны полимерные% н нанокомпозиц. микропористые% н получение методом инверсии фаз% акк полиамиды% н основа% акк интеркалированные соединения% к слюды% акк кристалличность% акк пористость% акк механические свойства% акк водопроницаемость% акк вода% н содержание в литьевом р-ре% н влияние на св-ва МБ
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|