ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
12.МБ.211. Фильтрация эмульсии модифицированными керамическими мембранами Emulsion filtration with modified ceramic membranes. Araujo G., Bullon J., Cardenas A., Sanchez J. 6th International Conference on Inorganic Membranes, Montpellier, June 2630, 2000: ICIM6 2000: Program and Book of Abstracts. Montpellier. 2000, с. 174. Англ.
Исследован процесс разделения стабильных эмульсий с целью получения конц. эмульсий и контроля за распределением размера полученных капель. Использовали 3 различные макропористые трубчатые МБ из Al2O3 со средним диам. пор 0,2, 1,2 и 1,4 мкм. Мембраны обладали гидрофильными св-вами, однако, у МБ с диам. пор 1,4 мкм ПВ была обработана полимером PDMS для придания МБ гидрофильных св-в и изменения природы вз-вия между ПВ МБ и эмульсией. Фильтруемые эмульсии представляли собой смесь керосина с водой. Результаты испытаний показали различное поведение 3 МБ. При фильтрации эмульсии через гидрофильную МБ (диам. пор 0,2 мкм) разделение непрерывных фаз эмульсии оказалось возможным, что обусловлено диам. пор и гидрофильным характером МБ. В МБ с диам. пор 1,4 мкм был получен самый большой выход фильтрата, при этом наблюдалось частичное разделение масляной фазы в фильтрате. Рассмотрено влияние давл. (до 8,3·105 Па) на кинетику фильтрации эмульсии. Венесуэла, Laboratorio FIRP, Grupo Membranas Escuela de Ingenieria Quimica, Universidad de los Andes Merida.

Ключевые слова: акк мембраны керамические% н макропористые, гидрофилизация обработкой полимером% акк алюминий оксид% н основа% акк эмульсии% н разделение% к концентрирование% акк капли% н контроль за распределением по размеру% акк фильтрация% н кинетика% акк мембранные модули% н трубчатые


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору