|
|
12.МБ.213. Ферментативное превращение крахмала кассавы в мальтозный сироп в ультрафильтрационных реакторах
Enzymatic conversion of cassava starch into Maltose syrup in an ultrafiltration reactor. Gaouar O., Zakhia N., Aymard C., Rios G.M. 6th International Conference on Inorganic Membranes, Montpellier, June 26–30, 2000: ICIM6 2000: Program and Book of Abstracts. Montpellier. 2000, с. 182. Англ. Ферментативный гидролиз крахмала для его превращения в мальтозный сироп проведен в пилотном реакторе с применением ультрафильтрации. Ожиженный 30%-ный крахмал кассавы подвергали гидролизу под действием мальтогеназы, устойчивой при высоких т-рах. Эксперименты проведены с минеральными мембранами типа "Tech-Sep Carbosep", разделяющими в-ва с молек. весами 10000, 50000 и 150000. Мембраны, выделяющие в-ва с молек. весом 50000, оказались наиболее подходящими. Скорость фильтрации через эти МБ поддерживали около 20 л/м2 час в течение 6 часов при средней т-ре 64ºC, постепенно повышая перепад давл. через МБ с 2 до 4,4 кг/см2. Однако ввиду отсутствия ферментов, разрушающих боковых цепи, гидролиз крахмала был неполным и в реакторе накапливался β-декстрин. Согласно кинетич. модели, описывающей гидролиз, ожиженного крахмала кассавы под действием мальтогеназы, конц-ия мальтозы в жидкости, прошедшей через МБ, составляет до 150 г/л при конц-иях субстрата 30% и времени пребывания субстрата в реакторе 4,5 часа.
Ключевые слова: акк гидролиз% н ферментативный% акк крахмал% н кассавы% акк сиропы% к мальтоза% н получение% акк реакторы% н ультрафильтрац.% н пилотные% акк ультрафильтрование% н применение% акк декстрины% н бета-, побочные продукты, накопление% акк мембраны неорганические% н типа "Tech-Sep Carbosep"% н использование% акк кинетика% акк моделирование математическое
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|