|
|
12.МБ.322. Способ получения сахарного песка
Method for producing white sugar. Пат. 6096136 США, МПК7 C 13 J 1/06. Board of Supervisors of Louisiana State Univ. and Agricultural and Mechanical College, Saska Michael. № 08/733515; Заявл. 18.10.1996; Опубл. 01.08.2000; НПК 127/42. Англ. Патентуется способ получения сахарного песка, в частности кристаллич. сахарозы, из водных смесей, содерж. осветленный сок сахарного тростника, осветленный тростниковый сироп, осветленную тростниковую мелассу и не содерж. соед. с молек. весом свыше 500000, фильтрацией данных смесей. При 65º через МБ для отделения от частиц с молекулярным весом 2000–10000, кристаллизацией сахарозы из жидкости, прошедшей через МБ, и промыванием сахарозы. Таким способом из водяных смесей, интенсивностью окраски 5000–25000 ед. может быть получена крист. сахароза с интенсивностью окраски ниже 30 ед. Наряду с этим снижается расход химикатов и энергии.
Ключевые слова: акк сахарное производство на тростнике% акк сахароза% н крист., получение% акк сахар% н песок, получение% акк мембранное фильтрование% н водных смесей сиропа, сока и мелассы, использование
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|