|
|
14.МБ.120. Роль типа мембраны и скорости потока при ультрафильтрации сока сахарного тростника
Significance of membrane type and feed stream in the ultrafiltration of sugarcane juice. Balakrishnan M., Dua M., Khairnar P.N. Separ. Sci. and Technol. 2001. 36, № 4, с. 619–637. Библ. 18. Англ. Представлено систематич. изучение х-к перекрестноточной ультрафильтрации (УФ) сока сах. тростника. В технол. процессе произ-ва белого сахара получаются потоки различных соков, а именно, смешанный сок, сырой сок, вакуум-фильтрат с ротац. вакуум-насоса и очищенный сок. Исследована УФ каждого из этих потоков. Рассматриваются различные полимерные МБ материалы. Установлено, что полиэфирсульфоновая МБ 20 КД является наиболее эффективной с т. зр. удаления примесей несахаров. Найдено, что за исключением осветленного сока, процесс УФ обеспечил на 1,5–3 ед. рост чистоты пермеата по сравнению с ростом на 0,5–1 ед. в обычном процессе предельной сульфитации.
Ключевые слова: акк сахарный тростник% к соки% акк осветление% акк ультрафильтрование% н перекрестноточное% акк мембраны полимерные% к полиэфирсульфоны% н и др., подбор% акк сахарное производство на тростнике
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|