![](/gif/transp.gif) |
|
14.МБ.143. Мембраны с открытыми порами для микрофильтрации, полученные на основе остеклованных отходов
Open pore microfiltration membranes produced from waste glass. Assis O.B.G., Ferrante M., Vieira D.C. Glass Technol. 2001. 42, № 3, с. 101–103. Англ. МБ с открытой пористостью получали по "принципу наполнителя" из остеклованных отходов, смешанных с порошком соли. В процессе спекания соль ведет себя как инертная добавка, а после выщелачивания в спеченном стекле образуется непрерывная пористая структура. Исследование 2 солей (NaCl и K2SO4) показало, что окончат. плотность сильно зависит от объемной доли соли, но не зависит от ее вида. Поры имеют плоские стенки, их диам. зависит от т-ры спекания. МБ могут быть использованы для микрофильтрации и/или как подложки для ферментов. Embrapa Instrumentation Research Center, C. P. 741-13560-970, Sao Carlos, SP Brasil.
Ключевые слова: акк отходы% н остеклованные% акн смеси% к соли% н NaCl и K2SO4как пример% акк спекание% акк выщелачивание% акк мембраны неорганические% н пористые% н с открытыми порами% н получение% акк микрофильтрование% к ферменты% акк поры% н диам. и форма, вариации
|
|
![](/gif/transp.gif) |
![](/gif/transp.gif) |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|