ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
14.МБ.203. Способ удаления жирных кислот с короткой цепью из водного р-ра глицерина Verfahren zum Entfernen von kurzkettigen Fettsauren aus einer waSSrigen Glycerinlosung. Bonsch Rudolf, Mitschke Peter, Buchold Henning, Greven Heinzpeter, Dederichs Hans-Theo, Grossgarten Thomas. Заявка 19938874 Германия, МПК7 C 07 C 29/74. Metallgesft AG, Peter Greven Fettchemie GmbH & Co. KG. 19938874.1; Заявл. 17.08.1999; Опубл. 22.02.2001. Нем.
Предложен способ удаления жирных к-т С4C10 из водного р-ра глицерина подачей водного р-ра в емкость, откуда р-р насосом подается на установку нано-, микро- или ультрафильтрации, для отвода водного р-ра глицерина, прошедшего через фильтры, и возврата задержанных на фильтре жирных к-т в указанную емкость, где происходит их отделение от воды. Прошедший через фильтры водный р-р глицерина пропускают затем через анионит для дальнейшего удаления остаточных жирных к-т. Очищенный таким образом водный р-р глицерина может быть использован при произ-ве фармацевтич. препаратов. Пример. Водный р-р глицерина вначале пропускают через центрифугу для удаления примесей крупных частиц указанных жирных к-т. Далее водный р-р глицерина с содержанием жирных к-т 0,01% поступает в указанную емкость, откуда насосом подается на установку микрофильтрации через керамич. МБ при 70º. Прошедший через фильтры водный р-р глицерина, содерж. остатки окрашенных в-в, неполных глицеридов, в-в, вызывающих запах, а также неорг. катионов и анионов, пропускают через катионит (леватит), где происходит почти полное удаление данных примесей. Приведен др. пример дальнейшей очистки водного р-ра глицерина, прошедшего через фильтры.

Ключевые слова: акк жирные кислоты% н короткоцепочечные% н выделение% акк глицерин% н водные р-ры% акк нанофильтрование% акк микрофильтрование% акк ультрафильтрование% акк ионный обмен% акк осушка% акк лекарственные препараты% н произ-во


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору