|
|
15.МБ.23. Очистка сточных вод от производства вина
Traitement des effluents vinicoles: une premiere chez Nicolas Feuillatte. Rochon Michel. Eau, ind., nuisances. 2002, № 249, с. 39-42. Фр.; рез. англ. Сообщается об очистке СВ от производства виноградных вин, одна из проблем состоит в том, что данное производство является сезонным, так, в период после сбора винограда расход СВ составляет около 270 м3/сут, и в остальное время года не более 70 м3/сут. СВ, поступающая на очистку, имеет температуру 80ºC и предварительно собирается в накопителе, ступень механической обработки включает фильтрование на сетчатых фильтрах с размером ячеек 400 мкм. Для биологической очистки используются 2 аэротенка с общим объемом 1350 м3. Сообщается также об испытании установки ультрафильтрации, размер пор мембран 0,1 мкм, производительность экспериментальной установки 10 м3/ч.
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|