![](/gif/transp.gif) |
|
15.МБ.93. Ультрафильтрация сыворотки в трубчатой мембране: влияние параметров разделения
Whey ultrafiltration in a tubular membrane: effect of selected operating parameters. Barba D., Beolchini F., Cifoni D., Veglio F. Separ. Sci. and Technol. 2002. 37, № 8, с. 1771-1788. Библ. 20. Англ. Сообщается об ультрафильтрации (УФ) сыворотки в трубчатой Мб лабораторного масштаба с центральным вводом. Исследовано влияние на процессе УФ основных рабочих условий – рН, температуры, концентрации сыворотки. Рассматривается сопротивление массопереносу в Мб (обусловленное загрязнением и поляризацией), ухудшение протока в зависимости от времени, задержка на Мб. Исследование выполнялось с использованием полного факторного эксперимента. Оценена на основе испытаний проницаемости низшая величина сопротивления массопереносу (соответствующая наибольшему протоку), которая составила 5,8±0,3 МПа·ч/м при рН 6, t 25º, факторе концентрации сыворотки равном 1.
|
|
![](/gif/transp.gif) |
![](/gif/transp.gif) |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|