![](/gif/transp.gif) |
|
15.МБ.168. Способ изготовления композиции, содержащей полиамины
Method of producing compositions containing polyamines. Tanimoto Yoshihiro, Yakabe Takafumi, Shimatani Masaharu, Shigematsu Akinori, Tomizawa Akira. Заявка 1064857 ЕПВ, МПК7 A 23 L 1/30. Snow Brand Milk Products, Co., LTD. № 00113787.6; Заявл. 29.06.2000; Опубл. 03.01.2001. Англ. Патентуется процесс получения композиции, содержащей полиамины, состоящий из след. операций: ультрафильтрование молока или молочных продуктов при pH ниже 5,5 через мембрану и выделение полиаминов из полученного фильтрата. Необходимое значение pH устанавливают добавлением органической или неорганической к-ты: молочной, лимонной, серной, соляной, уксусной или фосфорной. Можно добавлять и/или микроорганизмы, вырабатывающие молочную или пропионовую к-ты. Пример. Сырое коровье молоко центрифугируют, устанавливают добавлением 1 н. соляной к-ты pH 4,6 и снова центрифугируют, удаляя казеин. Сыворотку подвергают ультрафильтрованию через мембрану (М-8000) и фильтрат пропускают через колонку с катион-обменной смолой "Дауэкс". Пропускают через колонку 0,5 М р-р хлорида натрия для удаления загрязнений, а затем 6 н. р-р соляной к-ты для удаления полиаминов. Из р-ра полиамины выделяют нейтрализацией, электродиализом, а затем – обезвоживанием.
|
|
![](/gif/transp.gif) |
![](/gif/transp.gif) |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|