|
|
15.МБ.218. Полимерная мембрана для обратного осмоса
Polyamid-Umkehrosmosemembran. Koo Ja Young, Kim No Won, Yoon Young Seo, Kim Jong Eun. Заявка 19934737 Германия, МПК7 B 01 D 71/56. Saehan Ind. Inc. № 19934737.9; Заявл. 23.07.1999; Опубл. 01.03.2001. Нем. Мембрану (МБ) получают при р-ции 0,1-20%-ного водн. р-ра полифункционального амина (ароматич., циклоалифатич., перв. или втор.) и аминной соли (продукт р-ции сильной к-ты и трет. амина) в присутствии полярного р-рителя, и р-ра ацилгалогенида, полифункционального сульфонилгалогенида или изоцианата в орг. р-рителе. МБ наносят на пористую основу (полисульфон, полиимид, ПА, ПП, поливинилиденфторид). Пример (%). Микропористую основу (толщ. 140 мкм) пропитывают в течение 40 с водн. смесью, содержащей 2 м-фенилендиамина, 2,3 камфоросульфоновой к-ты, 1,1 триэтиламина и 2 2-бутоксиэтанола. Материал прокатывают на вальцах для удаления воды и погружают на 1 мин в 0,1%-ный р-р тримезоилхлорида в ISOPAR. Полученную МБ прогревают 3,5 мин при 90º и обрабатывают в течение 30 мин 0,2%-ным водн. р-ром Na2CO3 при 25º. Пропускная способность МБ составляет 99% (в водн. р-р, содержащий 0,2 NaCl при давл. 1,5·106 Па).
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|