|
|
17.МБ.28. Использование систем фильтрования при подготовке воды
Filtration systems to exactly meet your process water specs. Walker Grahame. Brew. and Distill. Int. 2002. 33, № 1, с. 24–25. Англ. Рекламная публикация. Отмечается, что при производстве пива качество воды играет весьма существенную роль, делается вывод, что в настоящее время при водоподготовке наиболее эффективными являются методы фильтрования с использованием мембран, приводятся краткие сведения о таких процессах, как макро- и микрофильтрация, ультра- и нанофильтрация, а также о методе обратного осмоса. В частности указывается, что при фильтровании с использованием данных технологий из воды могут быть удалены коллоидные и растворимые соединения, соли жесткости, бактерии, споры и вирусы, также отмечается, что применению мембран должны предшествовать стадии предварительной очистки.
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|