ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
17.МБ.261. Получение и разделительные свойства полиамидной нанофильтрационной мембраны Preparation and separation properties of polyamide nanofiltration membrane. Chen Shih-Hsiung, Chang Dong-Jang, Liou Rey-May, Hsu Ching-Shan, Lin Shiow-Shyung. J. Appl. Polym. Sci. 2002. 83, 5, с. 11121118, 10. Библ. 27. Англ.
При межфазной полимеризации для получения полимерной композиц. нанофильтрац. (НФ) МБ могут быть достигнуты как высокая производительность по пермеату, так и высокое солезадержание. Условия синтеза, такие как концентрация мономера, продолжительность реакции и вид вызывающего набухание агента, значительно влияют на разделит. способность композиц. МБ. Композиц. ПА-МБ имела проницаемость >3,28 л/м2·ч и степень солезадержания 9499%, когда водный раствор соли (2000 ч./млн.) подавали при 1379 кПа и 25º. Кроме того, НФ-МБ с повышенной производительностью можно было получить путем надлежащего набухания матрицы-подложки в период полимеризации. Результаты при различных фидовых концентрациях показали, что производительность по пермеату понижалась с увеличением концентрации соли в фидовом растворе. Этот результат может быть обусловлен концентрационной поляризацией ПВ у ПА-МБ. Сепарац. производительность ПА-МБ показала почти полную независимость от рабочего давления вплоть до 1379 кПа. Department of Environmental Engineering and Health, Chia-Nan University of Pharmacy and Science, Tainan, 717, Taiwan, ROC.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору