|
|
17.МБ.267. Исследование мембранных свойств микрокапсул из смеси альгинат/хитозан полученных методом эмульгирования/гелификации
Liu Qun, Xue Wei-Ming, Yu Wei-Ting, Liu Xiu-Dong, Yan Ruo-Yuan, Li Jin-Yun, Ma Xiao-Jun. Gaodeng xuexiao huaxun xuebao=Chem. J. Chin. Univ. 2002. 23, № 7, с. 1417–1420, 5. Библ. 6. Кит.; рез. англ. Исследовали свойства материала мембран из смеси альгинат/хитозан в зависимости от молек. веса хитозана, pH раствора и времени реакции. Показано, что оптимальные свойства имеют материалы, полученные при времени реакции 15 мин. и pH 6. Исследовали образование комплексов в полиэлектролитах.
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|