|
|
19.МБ.43. Непрерывный способ получения олигодекстранов посредством контролируемого ферментативного гидролиза декстрана в мембранном реакторе
Continuous production of oligodextrans via controlled hydrolysis of dextran in an enzyme membrane reactor. Mountzouris K. C., Gilmour S. G., Rastall R. A.. J. Food Sci. 2002. 67, № 5, с. 1767–1771. Библ. 20. Англ. Разработан процесс получения олигодекстранов на лабораторной установке. Процесс осуществляется с помощью ферментативного гидролиза (фермент-эндодекстраназа) в мембранном реакторе непрерывного действия. Метод поверхности отклика и статистический анализ применены для оптимизации условий реакции. Исследовано влияние концентрации субстрата (20-50 г/дм3), концентрации ферменты (6250-62500 ед/дм3) и времени реакции (60-120 мин.) на выход продукта, эквивалент декстрозы и содержание олигосахаридов. Выход олигодекстранов 84,4-98,7%; эквивалент декстрозы 22-41; содержание олигосахаридов 55,9-93,4%. Реактор производит 3 вида продукта: (а) - содержание полисахарида <15%; (в) содержание от 15 до 30%; (с) >30% и <44%.
Ключевые слова: АКК гидролиз, н ферментативный, АКК декстраны, АСП олигодекстраны, н получение, АКК реакторы, к мембраны, АКК пищевые продукты, н функциональные, произ-во
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|