|
|
19.МБ.97. Очистка сточных вод ресторанов с использованием мембранного биореактора
He Yi, Chen Ying-wen, Hu Yong-hong, Wang Gui-lan, Shen Shu-bao, Ouyang Ping-kai. Nanjing gongye daxue xuebao. Ziran kexue ban=J. Nanjing Univ. Technol. Natur. Sci. 2002. 24, № 1, с. 90–93. Библ. 5. Кит.; рез. англ. В лабораторных условиях исследовался процесс обработки СВ от кухонь ресторанов, величина ХПК которых достигала 15000 мг/л, исследовалось влияние таких параметров, как загрязненность поступающих СВ, концентрация растворенного кислорода (КРК) и гидравлическое время пребывания. Схема включала реактор с полезным объемом 5 л и мембранный блок разделения иловой смеси. Установлено, что при возрастании ХПК на входе эффективность очистки снижается, максимальное значение составляет 90%, КРК не должна быть ниже, чем 4,5 мг/л, а время пребывания менее, чем 5,6 ч.
Ключевые слова: АКК сточные воды очистка, н ресторанов, АКК биореакторы, н мембранные, применение
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|