|
|
19.МБ.133. Экспериментальное исследование удаления спирта из вина диффузионным испарением
Tan Shu-juan, Xiao Ze-yi, Li Lei, Wu Fa-wen, Xu Zhi-hong, Zhang Zhi-bing. (Китай, Dep. of Chemistry and Chemical Engineering, Nanjing Univ., Nanjing 210093, Jiangsu) Jingxi huagong=Fine Chem. 2003. 20, № 2, с. 69–71, 104. Библ. 5. Кит.; рез. англ. Для удаления этанола из вина с содержанием C2H5OH 11,5% диффузионным испарением использована составная мембрана типа PDMS при 40º и перепаде явлений через мембрану 1330 Па. Новые вина с содержанием C2H5OH 7, 4 и 3% получены при переменном времени диффузионного испарения, а для приготовления напитка типа бренди с содержанием спирта 30-50% может быть использован продукт диализа. Средняя скорость прохождения потока через мембрану составляла 1455 г/м2´час. При проведении экспериментов в небольших промышленных масштабах скорости прохождения потоков вина с низким содержанием спирта и бренди составляла соответственно 4830 и 780 мл/м2´час. Эксперименты показывают, что удаление спирта из вина диффузионным испарением является эффективным и этот метод может быть использован в перспективе при производстве вин. Приведены схема установки диффузионного испарения, полученные хроматограммы и графики зависимости полноты удаления спирта от скорости прохождения потоков.
Ключевые слова: АКК вина, АКК этиловый спирт, н удаление, АКК испарение, н диффузионное, АКК мембраны, н использование
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|