|
|
24.МБ.11. Тенденции в области развития технологий подготовки питьевой воды
Liu Shu-yan, Wang Xiu-heng. Harbin gongye daxue xuebao=J. Harbin Inst. Technol.. 2003. 35, № 6, с. 711–714. Библ. 25. Кит.; рез. англ. Литературный обзор. Рассматриваются различные модифицированные технологии для доведения воды до питьевого качества, делается вывод, что с использованием традиционных методов можно обеспечить прозрачность воды, при этом растворенные соединения не удаляются. В связи с этим предлагается использовать методы сорбции на акт. угле, озонирование и обработку воды на мембранах, в приводимом примере размер частиц акт. угля составлял 5-15 мкм. При использовании для обеззараживания и деструкции растворенных соединений УФ-радиации совместно с мембранами мутность обработанной воды составляла 0,2 NTU при содержании общего органического углерода 2,7 мг/л.
Ключевые слова: АКК вода питьевая, АКК вода технология, АКК обзоры
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|