|
|
24.МБ.217. Химия природной воды
Семенова И. В., Хорошилов А. В.. Энергосбережение и водоподгот.. 2003, № 1, с. 85–87, 1 ил., 2 ил.. Библ. 2. Рус. Различают несколько видов природных вод, предназначенных для пром. применения: поверхностная вода рек и озер, состав которой зависит от типа реки и от хим. состава сбросов в эту реку; вода из глубоких скважин (10-50 м), обедненная кислородом, минерализованная, часто железистая и насыщенная диоксидом углерода (CO2); вода из очень глубоких скважин с повышенной температурой и высоким уровнем минерализации (до - 5 г/л). Вода открытых источников содержит в своем составе примеси. К ним относятся взвешенные вещества, коллоидные системы, вызывающие помутнение растворов, и растворенные органич. соединения. Вода большинства европейских рек содержит взвеси в колич. 40-60 мг/л, но во время паводков и таяния снегов их концентрация становится более 1 г/л. Колич. взвесей определяют путем взвешивания осадка, полученного в результате фильтрации определенного объема воды через специальную фильтрующую мембрану с последующей сушкой в термошкафу. Рассмотрены характеристики взвешенных примесей и других компонентов в природных водах, методы их обработки.
Ключевые слова: АКК гидрохимия, АКК воды природные, АКК вода технология
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|