|
|
Сворачивание апоЕ при двух температурах
|
Инкубация, час |
Температура инкубации |
|
|
0° |
24° |
Эффективность переноса энергии E, % |
0 |
30,0±5,1 (4) |
3 |
23,8±6,5 |
24,5±6,2 (4) |
6 |
33,6±12,7 (4) |
34,3±8.3 (3) |
Анизотропия флуоресценции r |
0 |
0,146±0,0025 (5) |
3 |
0,146±0,0025 (5) |
0,133±0,004 (4) |
6 |
0,140±0,004 (4) |
0,135±0,003 (4) |
Интенсивность флуоресценции I, % |
0 |
100 (5) |
3 |
95,3±5,3 (4) |
102,8±7,4 (5) |
6 |
84,2±4,7 (4) |
95,7±9,1 (4) |
Степень доступности f |
0 |
0,79±0,12 (3) |
6 |
0,71±0,05 (3) |
0,45±0,07 (3) |
Константа тушения
КШ-Ф , M–1 |
0 |
11,0±2,9 (3) |
6 |
12,6±2.9 (3) |
12,9±3,0 (3) |
Примечание. АпоЕ/Ф (320 нМ), апоЕ/Д (320 нМ), их смесь в мольном отношении 1:1 и немеченный апобелок (суммарную концентрацию апоЕ во всех случаях поддерживали равной 640 нМ) денатурировали при инкубации в буфере Б с 60 мМ холата Na в течение 3 часов при 24°С. Для неалкилированных образцов добавляли ДТТ до 10 мМ. Образцы диализовали в течение 48 часов при 4°С с двумя сменами против 500-кратного объема XAD-2-содержащего буфера Б с 0,1 мМ ФМСФ и 1 мМ ДТТ в случае неалкилированных образцов. После диализа разделенные на две аликвоты образцы дополнительно инкубировали в течение разного времени при 0°С или 24°С. Эффективность переноса энергии Е, интенсивность и анизотропию флуоресценции апоЕ/Ф и параметры тушения флуоресценции апоЕ/Ф анионами I– измеряли при 24°С. Результаты представлены как среднее ± ошибка среднего, число независимых экспериментов указано в скобках.
[ На список сокращений и обозначений]
Copyright ©
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|