ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

М.В. Шунина, М.Г. Чернобровкин, А.В. Башилов, Е.Н. Шаповалова, О.А. Шпигун

Влияние температуры и микроволнового излучения на образование производных аминокислот с 5-диметиламинонафталин-1-сульфонилхлоридом

Реферат

Проведено сравнение различных способов получения производных аминокислот с 5-диметиламинонафталин-1-сульфонилхлоридом: при комнатной температуре, при нагревании реакционной смеси до 40°С и под действием микроволнового (МВ)-поля при 40°С. Показано, что нагревание реакционной смеси до 40°С и действие МВ-поля существенно ускоряют реакцию образования производных аминокислот, но уменьшают их выход. Выбраны оптимальные условия получения производных.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2006, том 47, № 4, стр. 262-265


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2006


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору