М.В. Шунина, М.Г. Чернобровкин, А.В. Башилов, Е.Н. Шаповалова, О.А. Шпигун
Влияние температуры и микроволнового излучения на
образование производных аминокислот с 5-диметиламинонафталин-1-сульфонилхлоридом
Реферат
Проведено сравнение различных способов получения
производных аминокислот с 5-диметиламинонафталин-1-сульфонилхлоридом: при
комнатной температуре, при нагревании реакционной смеси до 40°С и под действием
микроволнового (МВ)-поля при 40°С. Показано, что нагревание реакционной смеси
до 40°С и действие МВ-поля существенно ускоряют реакцию образования производных
аминокислот, но уменьшают их выход. Выбраны оптимальные условия получения
производных.
Полный текст статьи в формате PDF
Вестник Московского Университета.
Химия 2006, том 47, № 4, стр. 262-265
Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2006
|