ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

А.В. Алексеев, Е.В. Проскурнина, Ю.А. Владимиров

Определение антиоксидантов методом активированной хемилюминесценции с использованием 2,2′-азо-бис(2-амидинопропана)

Реферат

В качестве хемилюминесцентной системы для определения антиоксидантов предложена система на основе генератора свободных радикалов 2,2′-азо-бис(2-амидинопропана) (АБАП), активатора хемилюминесценции люминола в фосфатном буферном растворе (рН 7,4). Оптимизированы условия протекания хемилюминесцентной реакции. Разработана методика хемилюминесцентного определения с пределами обнаружения (мкмоль/л): 0,05 (тролокс), 0,20 (аскорбат), 0,03 (кверцетин); 0,03 (дигидрокверцетин). Проведено определение антиоксидантов в пищевом продукте.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2012, том 53, № 3, стр. 187-193


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2012


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору