Е.И. Беризовская, А.А. Ихалайнен, А.М. Антохин, В.Ф. Таранченко, В.М. Гончаров, Д.А. Митрофанов, А.В. Удинцев, А.В. Аксенов, О.А. Шевлякова1, И.А. Родин, О.А. Шпигун
Методы обработки масс-спектрометрических данных при
идентификации пептидов и белков
Реферат
Перед началом идентификации пептидов и белков методом
масс-спектрометрии, как правило, проводят ферментативное расщепление, а затем
записывают масс-спектрометрические данные полученных пептидов. Применяют
различные алгоритмы и программы для идентифицирования
пептидов и белков с помощью поиска по базам данных и denovoсеквенирования.
Рассмотрены основные используемые для этих целей программные продукты, кратко
описаны базы данных.
Ключевые слова: масс-спектрометрия, ферментативное
расщепление, системы поиска, базы данных, denovoсеквенирование.
Полный текст статьи в формате PDF
Вестник Московского Университета.
Химия 2015, том 56, № 5, стр. 266-278
Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2015
|