ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Надежда Константиновна Марынич, Александр Павлович Савицкий

Определение "горячих точек" для улучшения созревания флуоресцентного белка moxSAASoti при 37 °С

Реферат

Аннотация. Проведен поиск аминокислотных остатков, замена которых может способствовать более оптимальному созреванию флуоресцентного белка moxSAASoti при 37 °C. Для многих других флуоресцентных белков улучшение этой характеристики было получено случайно при множестве раундов случайного мутагенеза, однако нам удалось найти два положения – 74 и 125, которые, очевидно, влияют на процесс созревания moxSAASoti, что было проверено методом введения замен в эти положения путем сайт-направленного и сайт-насыщающего мутагенезов.
Ключевые слова: флуоресцентные белки, сайт-насыщающий мутагенез, созревание флуоресцентных белков
DOI: 10.55959/MSU0579-9384-2-2024-65-3-255-261

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2024, том 65, № 3, стр. 255-261


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2024


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору