ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

А. А. Козленков, О. М. Полторак, Е. С. Чухрай

Межсубъединичный контакт в щелочных фосфатазах животного происхождения и механизм их термоинактивации

Реферат

Проведено сравнение аминокислотных последовательностей различных изоферментов щелочной фосфатазы. На его основе, с использованием данных по пространственной структуре изофермента из Escherichia coli, для изоферментов животного происхождения промоделирована структура субьединицы и проанализировано строение межсубъединичного контакта. Полученные результаты позволяют использовать данные о структуре фермента из Е. coli для описания механизма термоинактивации щелочных фосфатаз животного происхождения.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 1998, том 39, № 2, стр. 87-91


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 1998


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору