А. А. Козленков, О. М. Полторак, Е. С. Чухрай
Межсубъединичный контакт в щелочных фосфатазах животного происхождения и
механизм их термоинактивации
Реферат
Проведено сравнение аминокислотных последовательностей различных изоферментов
щелочной фосфатазы. На его основе, с использованием данных по пространственной
структуре изофермента из Escherichia coli, для изоферментов животного происхождения
промоделирована структура субьединицы и проанализировано строение межсубъединичного
контакта. Полученные результаты позволяют использовать данные о структуре
фермента из Е. coli для описания механизма термоинактивации щелочных фосфатаз
животного происхождения.
Полный текст статьи в формате PDF
Вестник Московского Университета.
Химия 1998, том 39, № 2, стр. 87-91
Copyright (C) Химический факультет МГУ, 1998
|