 |
|
25.МБ.225. Применение мембран для подготовки воды
Les membranes, fers de lance des procedes. . Usine nouv.. 2003, № 2895 Рассматриваются вопросы применения мембран различного вида при подготовке воды различного назначения, в том числе питьевой. Отмечается, что в этом случае технология в целом существенно упрощается, в частности, процесс обеззараживания как отдельная стадия исключается. Сообщается о преимуществе керамических мембран, они могут эксплуатироваться в широком диапазоне значений pH и при высоких температурах. В соответствии с приводимой классификацией на мембранах для микрофильтрации задерживаются суспензии и бактерии, при ультрафильтрации отделяются ионы металлов и вирусы, при нанофильтрации нитраты и пестициды, метод обратного осмоса используется для обессоливания морской воды. Также сообщается о разработке мембран, устойчивых к биообрастанию.
Ключевые слова: АКК вода питьевая, АКК вода очистка, АКК мембранная технология, АКК мембраны керамические, н применение, АКК суспензии, АКК бактерии, АКК металлы, н ионы, АКК вирусы, АКК нитраты, АКК пестициды, АНН удаление, АКК обессоливание, к осмос обратный, к воды морские
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|