 |
|
26.МБ.5. Проницаемые для фруктозы жидкие мембраны, содержащие переносчики на основе борной кислоты
Fructose-permeable liquid membranes containing boronic acid carriers. Duggan Peter J.. Austral. J. Chem.. 2004. 57, № 4, с. 291–299. Англ. Жидкие мембраны, которые содержат борную кислоту, имеют перспективное применение для промышленного получения D-фруктозы, щадящего окружающую среду. В данном обзоре сделана попытка рассмотреть носители на основе борной кислоты, которые промотируют высокие потоки, устойчивы к выщелачиванию и высоко селективны по отношению к фруктозе по сравнению с другими сахарами. Существенный прогресс достигнут в разработке полидентатных носителей на основе борной кислоты.
Ключевые слова: АКК фруктоза, АКК проницаемость, АКК мембраны, н жидкие, АКК борная кислота, н переносчик
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|