 |
|
26.МБ.169. Применение ультрафильтрации при подготовке питьевой воды
Die Ultrafiltration fur anspruchsvolle Projekte. . bbr. 2004. 55, № 1, с. 54–55. Нем. Отмечается, что в последние годы качество воды в поверхностных источниках заметно ухудшается вследствие катастрофических наводнений, при этом увеличиваются мутность и бактериальная загрязненность, которые физико-химическими методами полностью не устраняются. Делается вывод, что в связи с этим для подготовки воды целесообразно применение метода ультрафильтрации, при этом полностью удаляются мутность и микроорганизмы, а также вирусы. Сообщается о целесообразности применения половолоконных мембран на базе полиэфирсульфона, в приводимом примере производительность модуля составляла 3-5,5 м3/ч, суммарная поверхность 45 м2, мутность обработанной воды 0,012-0,015 NTU, другим достоинством являются низкие значения трансмембранного давления, около 0,15 бар. Стоимость подготовки от 0,04 до 0,1 увро/м3 (учтены все расходы).
Ключевые слова: АКК вода питьевая, АКК вода очистка, АКК ультрафильтрование, АКК мутность, н удаление, АКК микроорганизмы, к вирусы, н удаление, АКК мембраны полимерные, н половолоконные на базе полиэфирсульфона
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|