ChemNet
 

Кобальт и его соединения

Таблица Co.15 К выбору энтальпии сублимации CoCl2(к) (кДж×моль‑1; T = 0 K).

Источник

Метод

 

DsH°(CoCl2, к)

 

II закон

III закон

[25MAI]

Статический,

 

184±11

213.0±4.6

 

1022-1365K, (42-1) точка

     

[52SCH/KRE]

Перенос,

 

232±29

215.6±.7

 

1019-1073K, 6 точек

     

[52SCH/KRE]

Перенос,

 

246±24

217.6±1.4

 

 925-1010K, 11 точек

     

[55SCH/BAY]

Перенос,

 

213

215.9±.2

 

1044-1056K, 2 точки

     

[59SCH/FRI]

Эффузионный,

 

-

223.1

 

 817K, 1 точка

     

[69HIL/CLE]

Эффузионный,

 

221±4

219.0±.2

 

 678- 814K,(29-1)точка

     

[69HIL/CLE]

Торзионный,

 

235±6

219.1±.8

 

 745- 834K,(25-1)точка

     

[71KUL/DAD]

Перенос,

 

214±12

212.1±.6

 

1015-1144K,( 8-1)точка

     

[75БУР/МИР]

Точек кипения,

 

218

215.0±.8

 

1050-1250K, уравнение

     

[76РАТ/НОВ]

Масс-спектрометрия,

 

221

220.2±2.9

 

 734- 900K, уравнение

     

[77SAE/MAT]

Статический,

 

217

215.6±.8

 

 994-1085K, уравнение

     

[77SAE/MAT]

Статический,

 

269

218.1±3.0

 

 893- 993K, уравнение

     

[77SAE/MAT]

Статический,

 

257±32

217.9±4.3

 

 893-1046K, 7 точек

     

[85БУР/ПОЖ]

Точек кипения,

 

247±20

215.1±2.5

 

1063-1234K, 11 точек

     

[85БУР]

Точек кипения,

 

216±37

214.6±1.9

 

1103-1276K, 5 точек

     

[86ПОЧ/БУР]

Точек кипения,

 

247±20

215.1±2.5

 

1063-1234K, 11 точек

     

[87БУР/СРЫ]

Точек кипения,

 

219±13

213.7±.7

 

1094-1301K, 8 точек

     

[88КРИ/БУР]

Точек кипения,

 

217±10

213.6±.4

 

1088-1301K,(33-3) точки

     

[95HIL]

Торзионный,

 

221±2

217.5±.2

 

 689- 754K,( 9-1) точка

     

Измерений:19.

Среднее (95%):

 

215±27

216.4±1.3

В графе "Метод" в скобках приведено число измерений за вычетом точек, исключенных по соображениям статистики (выходящих за пределы интервала 95%-ного уровня доверия).


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору