 |
|
Хром и его соединения
Таблица Cr.Т23. К выбору энтальпии образования Cr2N(к) (кДж×моль-1; T = 298.15K). Представлены данные для энтальпии реакции 2Cr2N(к)=4Cr(к)+N2(г) ( ** )
Дата расчета: |
10.03.2010 |
DrH°( ** , 298.15 K) |
Источник |
Метод 1) |
II закон |
III закон |
[37SAN3] |
Статический, 1225-1395K, 6 точек2) |
202±18 |
239±3 |
[56SEY/ORI] |
Статический, 1377-1683K, 4 точки 2) |
236±30 |
270±6 |
[58SMI] |
Статический, 1327-1356K, 2 точки2) |
203±20 |
262±8 |
[63TOM/САВ] |
Статический, 1523-1723K, 6 точек |
197±23 |
274±5 |
[67SCH] |
Статический, 1377-1582K, 3 точки2) |
233±47 |
271±7 |
[70MIL] |
Статический, 1337-1653K, уравнение |
245 |
269±3 |
[88WAN/PEH] |
Статический, 1450-1850K, уравнение |
229 |
275±6 |
[2001ONO/TAG] |
Термогравиметрия, 1362-1523K,уравнение |
229 |
275±3 |
Измерений: 8. |
Среднее (95%)3): |
228±15 |
272±3 |
1)В графе "Метод" в скобках приведено число измерений за вычетом точек, исключенных по соображениям статистики (выходящих за пределы интервала 95%-ного уровня доверия).
2)Информация снята с графика в работе [73DEL/LEI].
3)Данные [37SAN3, 58SMI] не учитывались.
|
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|