 |
|
Марганец и его соединения
Таблица Mn.8. К выбору энтальпии сублимации MnF2(к) (кДж×моль‑1, T = 0 K). Дата расчета: 20.11.2008
Источник |
Метод |
DsH°(MnF2, к, 0) |
II закон |
III закон |
[63BAU/MAR] |
Лангмюра, |
320±5 |
309.9±.5 |
|
887- 983K, 9 точек |
|
|
[64KEN/EHL] |
Масс-спектрометрия, |
321 |
308.2±4.0 |
|
1054-1128K, уравнение |
|
|
[69HIT/KAN] |
Эффузионный, |
316±7 |
307.0±1.4 |
|
1130-1272K,(27-1)точка |
|
|
[78БУР/ЛЯЛ] |
Точек кипения, |
330 |
331.5±2.0 |
|
1100-1450K, уравнение |
|
|
[97НИК/РАК] |
Эффузионный, |
- |
283.8 |
|
1126K, 1 точка |
|
|
[97НИК/РАК] |
Масс-спектрометрия, |
301 |
283.5±4.0 |
|
970-1126K, уравнение |
|
|
[97НИК/РАК2] |
Масс-спектрометрия, |
282 |
290.2±3.9 |
|
1017-1126K, уравнение |
|
|
[98РАУ/ЧИЛ] |
Эффузионный, |
186±45 |
294.7±3.1 |
|
1100-1160K, 15 точек |
|
|
[98РАУ/ЧИЛ] |
Эффузионный, |
- |
297.5±1.8 |
|
1134K, 8 точек |
|
|
Измерений:9. |
Среднее (95%): |
294±22 |
301±12 |
В графе "Метод" в скобках приведено число измерений за вычетом точек, исключенных по соображениям статистики (выходящих за пределы интервала 95%-ного уровня доверия).
|
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|