| 
 А. Ильина, Х.А. Вильяреал-Санчес, А.Н. Перес-Карреон, Г. Мендоса-Гарса, X. Мендоса-Тога, Э.П. Сегура-Сенисерос, Х.Л. Мартинес-Эрнандес 
Использование
пектинметилэстеразы и щелочного гидролиза для модификации остатков фрукта
маракуйя при удалении ионов мышьяка 
Реферат 
Нерастворимая
фракция отходов при производстве сока маракуйи является важным источником
волокон, которые можно использовать для получения с хорошим экономическим
эффектом новых материалов. Показано, что при проведении простых химических и
ферментативных модификаций отходов кожуры маракуйя и волокон можно получить
материал для эффективного удаления ионов мышьяка. Остатки кожуры маракуйя
содержат биополимеры, например, сплетенный пектин, которые были модифицированы
химически или ферментативно с помощью пектинметилэстеразы. Этот фермент
разрывает эфирные связи при метальных группах пектина нерастворимой фракции,
что приводит к образованию деметоксилиро-ванных пектинов. Материалы, полученные
при гидролизе двумя методами (щелочной и ферментативный гидролиз), обладали
примерно одинаковой адсорбционной способностью. Волокна, гидролизованные
химическим методом, лучше адсорбировали ионы железа (III). 
   Полный текст статьи в формате PDF 
Вестник Московского Университета. 
Химия 2006, том 47, № 2, стр. 115-121
  
Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2006
			 
			  |