|
|
11.МБ.70. Контроль в системе проточной инжекции афлатоксина M1в сыре при использовании двухслойных липидных мембран с включенной в них дезоксирибонуклеиновой кислотой
Flow injection monitoring of aflatoxin M1 in cheese using filter-supported bilayer lipid membranes with incorporated DNA. Siontorou Ch.G., Andreou V.G., Nikolelis D P., Krull U.J. Electroanalysis. 2000. 12, № 10, с. 747–751. Библ. 25. Англ. Описано использование стабилизир. двухслойных липидных МБ на фильтровой подложке, сенсибилизир. олигомерами одноцепочечной ДНК с алкильными цепями на концах (dT20–C16), в кач-ве практичных электрохим. биосенсоров для прямого контроля афлатоксина M1 в пробах сыра в системе ПИА. Показано, что включение ДНК с dT20–C16 в липидные МБ позволяет получить чувствит. и робастную технику детектирования, к-рая обеспечивает для данного токсина снижение ПРО от 1 до 4 порядков по сравнению с достигнутым при отсутствии ДНК. Предложенная недорогая система обеспечивает время отклика ≤15 с, анализ 4 образцов за 1 мин. и @30 инжекций за 1 мин., число к-рых ограничено только емкостью используемого инжектора, а также ликвидацию мешающего виляния протеинов за счет подгонки скорости носителя (р-ра электролита) в ПИА, где применение более высоких скоростей потока предотвращает их АД на МБ. Laboratory of Analytical Chemistry, Department of Chemistry, University of Athens, Panepistimiopolis-Kouponia, GR-15771 Athens, Greece e-mail: nikolelis@chem.uoa.gr.
Ключевые слова: акк мембраны% н двухслойные липидные сенсибилизир.% н на фильтровой подложке% акк ДНК% н олигомеры одноцепочечные% н с алкильными цепями% акк биосенсоры% н электрохим.% акк токсические вещества определение% акк афлатоксин определение% к сыры анализ% акк проточно-инжекционный анализ
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|