|
|
12.МБ.258. Процесс получения сухого экстракта вина предварительно концентрированного и обезвоженного для использования его в лечебных композициях
Procede dobtention dun extrait sec de vin enrichi et hypoacidifie par concentration prealable et deshydratation en son incorporation dans une composition medicinale nouvelle. Dukan Pierre. Заявка 2791696 Франция, МПК7 C 12 F 3/00. Dukan Pierre. № 9903859; Заявл. 29.03.1999; Опубл. 06.10.2000 Предложен способ получения сухого винного экстракта путем концентрирования неочищ. вина, фильтрации конц-та и обезвоживания – до получения сухого порошка. Концентрирование можно проводить любым способом: ректификацией, вакуум-выпариванием, перегонкой. Фильтрование от примесей орг. в-в и загрязнений – различными фильтрами, включая микро- и ультрафильтрацию с применением МБ. Фильтрат нейтрализуют, снижая природную кислотность. Добавляют стабилизаторы и загустители (углеводы, глюкозный сироп, крахмал) и проводят обезвоживание, применяя распылит. сушку (при постадийной т-ре 140, 85 и 35ºC) или сублимац. сушку. В итоге получают чистый порошкообразный продукт, к-рый может быть применен в различных лек. композициях, против сердечно-сосудистых заболеваний, рака и проч. С этой целью его комбинируют с витамином А, витамином С, каротином, фолиевой к-той, цинком, селеном, магнием, витамином Е, жирными к-тами омега-6 и омега-3 и рядом иных добавок. Полученные средства могут выпускаться в таблетках, капсулах, ампулах.
Ключевые слова: ––акк вина% н неочищ.% акк концентрирование% акк обезвоживание% акк микрофильтрование% акк ультрафильтрование% акк сушка% н распылит. или сублимац.% акк экстракты% н сухие% н получение и применение% акк пищевые концентраты% акк лекарственные препараты% н в комбинации с витаминами
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|