|
|
12.МБ.259. Способ получения гидролизата крахмала с высоким содержанием глюкозы
Procede de fabrication dun hydrolysat damidon a haute teneur en dextrose. Duflot Pierrick. Заявка 2791701 Франция, МПК7 C 12 P 19/14, C 12 P 19/20. ROQUETTE FRERES SA. № 9904177; Заявл. 02.04.1999; Опубл. 06.10.2000. Фр. Предложен способ получения гидролизата крахмала с высоким (до 97%) содержанием глюкозы. Способ предусматривает проведение технол. процесса, включающего разжижение крахмала в присутствии α-амилазы (уд. активность 20–2000 ед/кг) при 80–150ºC за 2–15 мин, осахаривание разжиженного крахмала амилоглюкозидазой (4000–400.000 ед/кг) при 50–60ºC в течение ≤24 ч при pH 4–6, пуллуланазой (150–15000 ед) или др. ферментами бактериального или грибкового происхождения и нанофильтрацию гидролизата, и, при необходимости, хр-фическую очистку продукта на ионообм. смолах. Пример. Крахмал разжижают α-амилазой, затем нагревают несколько секунд при 140ºC для ингибирования фермента, проводят осахаривание амилоглюкозидазой при 60ºC и pH 4,5 в течение 24 ч до получения гидролизата с содержанием глюкозы 93%, гидролизат фильтруют через МБ с диам. пор 50 нм под давл. при 60ºC, осветляют активир. углем и очищают хр-фией на смолах.
Ключевые слова: акк крахмал% акк гидролизаты% н ферментные% н получение и очистка% акк глюкоза% н содержание высокое% акк нанофильтрование% акк хроматография ионообменная% акк осветление% н акт. углем
|
|
|
|
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|